Qualität

Vom Bauer auf den Teller

Wir kaufen die Tiere in unserem schönen Naturpark Thal ein. Somit haben wir kürzeste Transportwege. Wir kennen unsere Bauern und  seine Haltungsart der Tiere. Wir besuchen die Tiere und Bauern auf ihrem Hof.

Unsere eigene Produktion ermöglichen uns eine optimale Produktequalität herzustellen. Wir haben so die Möglichkeit bei jedem Arbeitsschritt auf die Qualität unserer Produkte Einfluss zu nehmen. Wir setzen alles daran, dass unser Betrieb und unser Handeln einen Nachhaltigen Grundsatz hat. Unsere Betriebsgrösse erlaubt uns Transparenz aufzuzeigen und zu deklarieren woher unser Fleisch stammt und wie es verarbeitet wurde. Wir wollen im engen Rahmen unserer Region das verkaufen was unsere Bauern mit Sorgfalt, naturnah und gesund grossziehen.

Unsere Geschichte

Für die Kundschaft ändert sich nichts

Die Thaler Metzg ist der Nachfolgebetrieb der Dorfmetzgerei Stübi in Matzendorf. 1987 übernahmen Elsbeth und Robert Stübi die damalige Dorfmetzg und führten sie über all die Jahre und Jahrzehnte äusserst erfolgreich. Ein wichtiger Aspekt dabei war stets die Lehrlingsausbildung, wurden doch Metzger und Charcuterieverkäufer hier ausgebildet. Mit der Gründung des Labels «SO natürlich» entwickelte Robert Stübi neue Produkte wie etwa die Thalerwurst, das Matzendörferli oder auch das Thaler Mostbröckli.

Nach 36 Jahren erfolgreichen Wirkens ging das Ehepaar Stübi per 1. August 2023 in die verdiente Pension. Im Wissen darum, dass Bell den Betrieb mit seinen Mitarbeitenden übernimmt und die Lehrlingsausbildung erweitert. Im (beruhigenden) Wissen vor allem aber auch darum, dass sich für die langjährige Kundschaft rein gar nichts ändert. Die Lernenden und ihre Ausbildner produzieren weiter nach den bewährten Stübi-Rezepten, nicht mit jenen eines Grossbetriebs. Dafür bürgt allein schon Michael Saner, Geschäftsführer der Thaler Metzg: Er hat seinerzeit seine Ausbildung in der Metzgerei Stübi absolviert.

Ausbildung

Gemeinsam die Zukunft gestalten

Wir von der Thaler Metzg bilden Lernende nicht nur aus, wir gestalten gemeinsam mit ihnen auch unsere Zukunft. Wir übernehmen einen Teil der Ausbildung der Lernenden von Bell. Produkte, die unsere Lernenden hergestellt haben, kennzeichnen wir speziell.

Es ist unsere Mission, dass die Lernenden nach ihrer Ausbildung praxistaugliche und motivierte Berufsleute sind!
Selbstverständlich sind wir immer auf der Suche nach Mädchen und Jungs mit einer kreativen und handwerklichen Begabung, die eine Ausbildung im Lebensmittelbereich anstreben. Bei Interesse: meldet euch bei uns!

Naturpark Thal

Bewährte Zusammenarbeit

Durch die Partnerschaft mit dem Naturpark Thal haben unsere Thaler Spezialitäten seit jeher den Weg in die Verkaufsregale von Coop Nordwestschweiz gefunden. Mit unserer Thaler Metzg bieten wir Gewähr, dass unsere Kundschaft die zertifizierte Thaler Wurst und andere zertifizierte Produkte auch künftig bei uns im Laden oder im Regal von Coop kaufen kann.

Weiterhin gilt also: «E Guete!».